午膳

午膳須知

本年度為本校為學生安排午膳的方式︰

(一) 由學校代訂午膳

(二) 家長送膳到校(12:25-12:50)

(三) 學生早上自行攜帶午膳回校


請家長按需要為子女選擇合適的午膳方式,並留意下列各項事宜。


(一) 由學校代訂午膳

本年度為本校提供午膳的供應商是帆船美膳制作有限公司,有關代訂午膳的注意事項如下:

  1. 訂購方法:
    1. 帶同餐單往以下超級市場或便利店任何一間分店︰
      • 華潤萬家超級市場
      • VANGO便利店
      • OK便利店或7-11便利店繳費
    2. 繳費靈(詳情請參閱飯單)
  2. 請填妥由老師派發的午膳訂購表,連同上述1(i)/ 1(ii)繳費後所取得的收據,於三天內交回學校。
  3. 飯商由九月十四日開始為一至六年級同學提供飯盒,每星期供應兩次一份原個新鮮水果或相關水果小食/健康飲品(星期二及四),學校假期及非訂餐天除外。
  4. 於第一個月,飯商為所有一年級同學贈送環保餐具及餐墊一套,供全年使用,請家長替學生於餐具及餐墊的適當位置寫上學生姓名與班別,以作識別。
  5. 學生如需請假,家長須預早或當天8:00-9:30前,自行致電帆船熱線(電話號碼: 24709033 )取消訂購飯盒,並請說明:校名、學生姓名、班別、取消午餐的日期及聯絡電話,便可辦理。(逾時登記恕未能辦理) 。
  6. 學生集體出外參觀或代表學校出賽,將由老師向供應商取消訂購飯盒。
  7. 如學生取消訂購飯盒,退還之款項將於隔一個月份的訂購表內自動扣減。全年最後的訂購午膳的月份之退款,將在7月學期終結前退回家長。

(二) 家長送膳到校
  1. 由家長自行安排送飯到學校,必須於12:25-12:50把午膳送至地下
    保安室指定班別的膠箱內,即可離去,並請注意所送的午膳應該避免屬快餐或燒味類食品。本校校務員將準時於12:50把午膳送到貴子弟(一年級)課室。
  2. 飯盒須用飯袋盛載,並在當眼處掛上名牌,須清楚列明學生姓名及 班別,以資識別。
  3. 食物須用安全、不易打破的器皿盛載。請勿送來熱湯、粥、杯麪或 冷飲(如汽水)、熱飲或外賣等,以免打翻及違反衞生署規定午膳以健康食物為主。
  4. 不可用「玻璃內膽」的飯盒、發泡膠盒或紙袋盛載午膳,以免運送 時被打碎或被擠壓。
  5. 學生在享用午餐後,須自行攜回各器皿回家。
  6. 家長可在任何一個月參加下一個月的學校代訂午膳服務。若學生欲更改午膳安排方式,請利用學生手冊內的家長通訊通知班主任。(懇請不要隨意經常更改午膳方式)
  7. 若家長臨時有事,未能為其子女送膳而需即日購買飯商飯盒,必須 填寫學生手冊內的家長通訊通知班主任。
(三) 學生早上自行攜帶午膳回校
  1. 切勿使用「玻璃內膽」的盛飯器皿,並須小心存放。
  2. 必須自備餐具及餐墊。
全體同學注意:
  1. 每天必須自備濕毛巾回校於飯前清潔雙手,並聽從班主任指導,飯後自行清理桌面。
  2. 飯後不宜吃零食,應多吃水果;於課室中鼓勵進行看書、摺紙、畫畫或棋藝等較文靜的活動。
  3. 各級學生須每天帶餐具回家清洗,再帶回學校於課室午膳時使用。
  4. 由於飯商每天安排了不同餐款給學生選擇,敬請家長着學生好好保留每月的餐咭。
Top