2021-2022 年度小一「自行分配學位」

日期: 14/09/2020

聖方濟愛德小學

 小一入學「自行分配學位」申請

 

2021-2022 年度小一「自行分配學位」即將接受申請,子女擬報讀本校之家長, 敬請注意下列事項:

 

1.

學校資料

1.本校學校編號:514055

2.本校所屬校網:40

2.

交表日期

2020 年 9 月 21 日至 25 日 (星期一至星期五)

3.

交表時間

上午 9:00-12:00 及 下午 2:00-4:00

4.

交表地點

本校有蓋操場一

 

正本

副本

5.

遞交文件

A. 教育局之「小一入學申請表」

 

 

 

B. 家長身份證。

ü

ü

C. 申請學童之出生證明書。

(如申請學童並無香港出生證明書,須出示非本地出生證明書及獲在本港居留之身份證明文件)

ü

ü

D. 如申報兄/姊在本校就讀,須出示兄/姊之出生證明書及出示兄/姊之本校學生手冊首頁(有學生相)

ü

ü

E. 如申報父/母或兄/姊為本校畢業生,須出示畢業證書及出生證明書。

ü

ü

F. 如申請學童為天主教教友,須出示領洗紙。

ü

ü

G. 出示所申報居住地址證明文件(包括已蓋釐印租約、差餉單、公屋租約、水/電/煤氣/住宅電話收費單等),該文件上的姓名須與申請學童的家長姓名相同

ü

ü

6

公布取錄名單日期

2020 年 11 月 23 日(星期一)

取錄名單將貼於本校門外的壁佈板上或瀏覽本校網頁。(www.sfacs.edu.hk)

 

 

 

備註:1.請先由 A 門到更亭取籌,本校上午時段只限派籌 100

如上午未能取籌,請於下午 2:00 再來取下午籌。下午時段只限派籌 30 。2.由於星期一至星期三遞交申請表人數較多,為縮短等候時間,

家長可在星期四及星期五才到校辦理申請手續,謝謝!


 遞交申請表注意事項:

1.  家長只可為子女申請一間位於任何學校網的官立或資助小學的自行分配學位,如家長同時向多於一間官立或資助小學申請學位,則其子女的自行分配學位申請將會作廢。

2.  本校收取之所有文件將保密存放,並交教育局學位分配組人員到校時查核。

3.  本校將根據教育局『計分辦法準則』分配學位,如遇相同分數而未有足夠學額,該等學童將交由教育局抽籤,決定學額。

4.  現階段校方不會進行任何會見程序,請保留黃色申請表副本。

Top