校長的話

耶穌說:「你們讓小孩子來罷!不要阻止他們到我跟前來,因為天國正屬於這樣的人。( 19:14)

 

聖方濟愛德小學為區內及區外的小孩子提供優質教育服務超過五十五年。歷屆校監及校長在天主的助佑下,帶領學校發展成為一所享負盛名的天主教學校。學校畢業生在社會上更是成就超然、發光發亮,為香港社會貢獻良多。在天主滿滿的恩寵內,我能成為愛德大家庭的一份子,與學校各人一同分享愛德的榮耀,實在感恩!

 

孩子是學校服務的核心,愛德將持守優良的傳統,以校訓「愛主愛人,服務社群」為基礎,教導學生效法學校主保聖人聖方濟渴求天主、愛近人及愛大自然的芳表。學校同工在新的一年更會持續推行關注事項中的各項工作,期望學生珍惜生命、熱愛生命,對自己、近人及環境有正向的思維。同時,培訓學生運用自學技巧,使他們主動而又積極地豐富自己的學習。學校透過多元化的課程及活動,讓學生發揮天主賦與各人不同的塔冷通,盡展潛能。

 

願愛德人在新學年繼續實踐天主教教育五大核心價值,活出聖言。

王澤純校長

Top